Friday, 20 October 2017

[Painting] Calm Lake

Hi, aku kemarin nyoba melukis ini dan aku sampe bikin 3 versi yang kurang lebih agak beda, dan aku ingin tau pendapatnya jika berkenan. Lebih suka versi yang mana dari pada ketiga versi lukisan yang ini.

Tools;
-Krita 3.3
-Huion


Versi 1

@ikaamna

Sunday, 8 October 2017

Nyobain Menggambar Digital [Update]



Halo apakabar, semoga kamu sehat dan ceria selalu.

Aku senang sekali bikin postingan blog yang ini, karena aku ingin share hobi baru yang ternyata sangat menyenangkan selain bikin sabun. Yaitu menggambar digital 💕

Uum.. Kalo menggambarnya bukan hobi baru, aku sudah lama sangat suka menggambar dan mewarnai dengan macem macem pewarna, kayak crayon, cat air, cat minyak, pensil warna dan semuanya itu seru. Tapi itu udah lama sekali, soalnya sejak aku tamat smp aku sudah jarang ngegambar lagi karena macem macem alesan.

Tapi kali ini beda, sekarang aku mulai menggambar lagi. Tapi aku menggambarnya versi digital menggunakan tablet grafis. Akhirnyaaa~ setelah sekian lama aku punya tablet grafis juga, udah lama banget aku ingin punya satu aja buat menggambar. Dan baru kesampean punya sekarang, dan akhir bulan september lalu tabletnya datang setelah nunggu sekitar 1 bulanan, pas datang langsung aku pake ngegambar.

"AAAAAAaaaaaa aku senang sekaliiiii~"

Awalnya aku menggambar menggunakan paintool sai (aplikasi menggambar). Tapi aku gak ngeh ini paintoolnya versi crack/bajakan, karena udah lama banget ada di file laptop jadi aku pake. Tapi setelah ngeh, dan dicek lagi ini paintool sai nya crack langsung diapus dan ga jadi aku pake, ngerasa bersalah banget aku kalo pake app bajakan. Dan akhirnya aku pake "krita" aja untuk menggambar.

@ikaamna
spek laptop ku lemah dipake ngambar jadi sering not responding gini - app krita

Tuesday, 26 September 2017

[Review] Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang yang Tidak Pecah


Hai apa kabar, semoga kamu sehat selalu~ 💕

Sebelum aku kenalan dengan masker clay yang masih mentah, masker krem bengkoang dari mustika ratu ini adalah salah satu andalan aku untuk merawat kulit wajah. Harganya juga hemat aku beli dengan harga diskon 18.000 untuk 125 gram di indomaret dengan harga normal 21.000.

Dulu tante aku yang nyaranin buat pake masker ini, karena waktu itu katanya aku kelihatan bulukan banget  karena ga pernah merawat kulit apalagi maskeran, (fyi saat itu aku baru tamat sma). Iya saat itu aku ga pernah maskeran karena ditakut takutin kalo maskeran bisa bikin keriput kalo mukanya gerak gerak dan maskernya pecah. 😭

mustika ratu krem masker bengkoang

Thursday, 21 September 2017

[Make Up] Kakak Sihir Look


 halo apa kabar, semoga kamu sehat dan bahagia selalu.

aku sedang jenuh dengan diy dan teman temannya, jadi dari pada blog ku kosong akhirnya aku bikin postingan make up look aja. udah dari kemarin aku bikin tapi kayaknya kurang, jadi aku bikin lagi make up look nya dengan tema yang berbeda. sebenernya ini buat senang senang.

@ikaamna
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...