Friday, 8 February 2013

Review Natur-E Daily Face Cream

Halo Semua~!!

hari ini aku mau ngereview Natur-E Daily Face Cream. dari namanya aja produk ini terbilang masih cukup baru ya. dan seperti yang kita tau sebelumnya Natur -E sangat terkenal dengan produk  Natur-E Natural Vitamin E 100 IU. 


ketika produk ini diluncurkan kepasaran aku berpikir wah keren terobosan baru nih dari Natur-E dan pas ada waktu, aku ke carrefour buat beli. waktu itu aku beli dengan harga Rp. 26.000 produknya dikemas dengan kotak cute dan rapi. 



kotaknya sudah aku buang sebelum sempat terpikir untuk mereviewnya. 
 dikemasan Natur-E Daily Face Cream tertulis mengandung Vitamin E Beads, Pomegranate Seed Oil, UVA + UVB Protection.



Dengan Deskripsi : 

Butiran Vitamin E Sebagai Antioksidan dan aktivator untuk memperduksi kolagen dan elastisitas pada kulit wajah.

Minyak Biji delima/pomegranate sebagai antioksidan untuk meningkatkan kekenyalan dan kelembaban kulit.

Tabir surya untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UVA + UVB sehingga kulit tetap cerah dan bersinar sepanjang hari.

Aturan Pakai :

digunakan pagi hari sebagai pelembab alami dan perlindungan pada kulit wajah & leher sebelum beraktifitas.



Swatch produk:


Tekstur creamnya cukup yummi dan tidak lengket dikulit. baunya juga lembut dan enak, ketika memakainya ada sensasi wangi buah pomegranate. (ya iyalah kan mengandung minyak pome)


gosok gosok sebentar


dan cream nya cepat menyerap


pengalaman :

berdasarkan pengalaman aku ketika mengggunakan produk ini, efeknya emang langsung terasa sih. kulit wajahku juga terasa lebih lembab dan segar. 

aku hanya menggunakan produk ini sesuai aturan pakai yaitu pagi hari setelah mencuci muka. kemudian mengaplikasikannya secara merata. dan ditepuk tepuk pelan supaya lebih cepat meresap. 

 selain untuk pelembab wajah sehari hari, aku juga mengaplikasikannya sebagai pelembab sebelum memakai foundation hasilnya cukup bagus, kulitku menjadi tidak cepat kering dan berkesan lebih segar. 

selain untuk pelembab sebelum foundation aku juga coba mengaplikasikannya di bibir sebelum memakai lipstik, hasilnya lipstik yang aku pakai lebih tahan lama serta memberi efek bibir yang lembab sehat dan bibir tidak cepat kering.

dan,
aku sarankan kalau mau pakainya pastikan keadaan kulit wajah udah bersih. biar hasilnya maksimal.

o iya, kalau menurut aku produk ini lebih dominan untuk memoisture kulit dan menjaga kelembaban nya supaya lebih sehat.

amna





94 comments:

  1. apakah ada efek samping nya ? kan mengandung bahan kimia , yg memungkinkan bagi kulit yg sensitif berdampak negatif ...

    ReplyDelete
  2. dear Anonim, kalau sampai saat ini sih belum ada efek samping yang saya rasakan semuanya baik baik saja ya. karena produk ini menurut saya tergolong menengah dan aman untuk digunakan sehari hari untuk berbagai jenis kulit. yang penting kita bisa menjaga kebersihan kulit sebelum memakainya :D

    ReplyDelete
  3. Kalau untuk kulit sensitif mungkin bisa dicoba dulu mengaplikasikannya di kulit belakang telinga. jika terjadi iritasi bisa dihentikan pemakaiannya. gitu aja dulu ya >.<"

    ReplyDelete
  4. wah boleh2 nih..saya suka banget dg produk kosmetik yg alami...tpi setelah pake pelembab ini apa kulit kita jadi berminyak gitu??? salam kenal :)

    ReplyDelete
  5. dear Alif Kholifatul Jannah, salam kenal juga, terima kasih udah main ke blog aq. setelah pake pelembab ini ga berminyak sama sekali kok dikulit aq.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. aq jarang pake foundation, biasanya bb cream aja udah. tapi kalo foundation aq pake alas bedak tasik kemuning dari mustika ratu. best recomend for me >.<

    ReplyDelete
  8. apa bisa membantu menghilangkan sedikit noda bekas jerawat?

    ReplyDelete
  9. dear novy, kalo utk bekas jerawat aq pake history of whoo yang seri jasaeng brand "korea". bisa di cek review nya di google yak ata di female daily. nanti aq kalo ada waktu aq bikin reviewnya disini.
    kalo untuk menyamarkan noda bekas jerawat bisa coba bb cream yg shadenya sesuai kulit kamu >.<

    ReplyDelete
  10. emang d pke nya ga bsa siang hri ?

    ReplyDelete
  11. @riva masrifah, bisa aja kok disiang hari tergantung kebutuhan :)

    ReplyDelete
  12. hello, bza brtnya... Bb cream yg kmu pakai apa?? Kulit k sdikit sensi, salah produk, bza jerawatan,

    ReplyDelete
  13. dear piorita: aku udah jaraaaaang banget pake bb cream soalnya rata rata cepet bikin minyakan dan hasilnya kayak topeng huhu.. T^T karena ga ada yg shadenya cocok sama kulit aku.

    sekarang paling pelembab aja + suncream + foundation, kalo kulit km sensitif sebaiknya cari produk yg sudah dapat dermatologist recommended :D

    ReplyDelete
  14. Permisi, apakah produknya cocok untuk wajah yang berjerawat?

    ReplyDelete
  15. @Anonim, seperti agak kurang cocok buat yang berjerawat. apa lagi kalo kulitnya berminyak :)

    ReplyDelete
  16. jadi ini gak cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat ya?

    kalo dipake malam hari gmn?

    ReplyDelete
  17. @Ummi Hasanah, sepertinya iya, tapi itu semua tergantung sama kulit masing" dear.

    kalo dipake malam hari is okey, tapi pastikan dulu kulit wajahnya sudah bersih sebelum memakainya yaa :D

    ReplyDelete
  18. Klo da pake ini pa da gk prlu pake sunscreen ya sis?? To kalo masi pake sesudah make' natur e to sebelum make'?
    Trims infonya

    ReplyDelete
  19. @Emo Nia, haii maaf balasnya lama banget >.< aku baru bisa ol lagi awal bulan ini. kalo pake sunscreen tergantung kebutuhan kita misal kita bakalan berjam jam panas panas di outdoor, kalo menurut aku baiknya ditambah sunscreen lagi yang spf sekian. misal spf 15 s/d 30 tergantung keadaan kulit dan kebutuhan. tapi kalo cuma berkegiatan didalam ruangan ga papa ga tambah sunscreen lagi. pakenya sesudah natur e, biarin dulu natur e nya meresap beberapa menit plok plok. trus baru pake sunscream nya. hope it help. :D

    ReplyDelete
  20. Bisa bikin putih gak ?

    ReplyDelete
  21. Hai sist :)
    temen aku pake soft kapsul natur-e + Natur-E Daily Face Cream, dan skarang wajahnya jadi putiiih bangeeet.
    Skrg aku pgn nyoba pake, tp masih takut ga cocok :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai juga anonim :D
      wah sepertinya kalo soft kapsul natur e dan natur e daily face cream aku sedikit agak ragu bisa bikin putih. mungkin ada faktor lain yang bikin temenmu jadi putih. btw cantik ga harus putih. jadi dirimu sendiri itu adalah hal yang paling cantik dan mengagumkan :)

      dan kalo ga dicoba, kita ga akan pernah tau kan? cocok apa engga ;)

      Delete
    2. Klo aku pake hand body natur e , bikin putihin tangan n kaki aku..
      Hmm.. Jadi pengen coba soft kapsul dan pelembab nya.. :D

      Delete
  22. Hai sist.. Berarti kalo utk wajah kering cocok ya? Aku pingin coba.. Tp msh ragu2 soalnya..hehehe tau harga terbaru produk2nya natur E nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai juga, iya cucok buat wajah kering. kalo harga terbaru natur-e yang terbaru aku cuma tau yang soft kapsulnya, kemaren aku beli 16 ribu :)
      kalau masih ragu, coba cari review yang banyak lagi, biar dapat informasi cukup :D

      Delete
  23. hy admin , aku kulit sajahnya sensitif nh kira" cocok ga yah ? tapi kalo mnum kapsulnya sh cocok,
    dan kalo d jadiin alas bedak bagus ga yah , n satu lagi hehehe kalo aku aplikasiin nya bareng pencuci wajah ponds bhaya ga yh ?
    dtnggu yah blsann ny mkshhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai juga inge, kalo kulit sensitif sebaiknya dicoba dulu pakenya dikulit belakang telinga selama 3 hari berturut turut. kalo terjadi iritasi jangan dipake lagi, tapi kalo ga terjadi apa apa ya lanjut aja. aku ga bisa ngejudge langsung dikulit ini itu cocok apa engga soalnya kulit kita beda beda walaupun tipenya sama.

      o iya, ada yang mau lurusin sedikit, alas bedak = foundation yang warnanya ada kuning langsat, beige, tan, ivory, fungsinya untuk meratakan dan menyamarkan warna kulit. serta membuat bedak yang kita pake tahan lama juga.
      nah kalo produk ini aku lihat sebagai pelembab jadi aplikasinya sebagai pelembab aja, dipake sebelum pake alas bedak/foundation.

      kenapa diaplikasiin bareng pencuci wajah ponds, apa ga sayang mubazir kebuang nantinya. kalo saran aku sesudah cuci muka, baru dipake natur-e nya :D

      Delete
  24. selamat pagi kakak,,, krim ini bisa ngilangin komedo plus mengecilkan pori'' gag,,?terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pagi jugaaa... sepertinya engga, produk ini lebih untuk moisture kulit biar jadi lebih sehat

      Delete
  25. Apa bisa setelah pake natur E daily face cream trus di aplikasikan dengan bedak tabur ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok, malah bikin bedaknya lebih nempel dan tahan lama :D

      Delete
  26. Mba..klo boleh tw cuci mukanya pake produk apa y?kbtulan aq bru mw nyoba daily creamny mdh2an cocok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai, saat ini buat cuci muka aku pake himalayan herbals purifying neem face wash. sipp mudah mudahan cocok :D

      Delete
  27. Cuma kecium bau pomegranate aja kah? Nggak kecium bau lain? Soalnya ada yg bilang kalo bau sayur gitu (lupa, seledri ato apa gitu), jadi ragu mau beli.... T____T

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi jiyuu~
      iyah diaku cuma ke bau pomegranate aja kok. ada tuh bau seleri dkk :D

      Delete
  28. mba ika , himalaya face wash sendiri gimana ?kebetulan kalo pelembab wajah siih aku sudah lama pke natur-e.
    .tx
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai juga febri, himalaya face wash nya so far so good. aku suka pakenya :D
      aku udah bikin reviewnya juga di blog loh ;)

      Delete
  29. Umur 15 thn bisa pakai tdk? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh, kalau merasa perlu moisture lebih. tapi kalo kulitnya baik baik aja mendingan jangan dulu :)

      Delete
  30. Salam sist... klau cwok yg kulit wajh berminyak apa cocok memakai natur E daily face creamnya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam anonim, kebetulan kulit wajahku juga berminyak dan aku cocok dengan ini. tapi ada juga yang bilang kulit wajahnya juga berminyak dan kurang cocok dengan ini. kayaknya hasilnya beda beda dikulit masing masing walaupun sama sama berminyak. kalo kulit cowo aku kurang tau tapi sepertinya sama aja dengan kulit cewe yang bedainnya cuma seberapa sering merawatnya. semoga membantu :D

      Delete
  31. Aku cocok pake natur e ,muka jadi alus n cerah gtu ..ga jerawatan lagi
    Lagi pengin pake cream malam garnier ..kira2 boleh ga yaa beda produk ,soalnya ak pake natur cm siang hari sis ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh ga bolehnya itu tergantung kulitnya :D

      Delete
  32. Hai sist
    boleh gak abes pakai natur-e daily face cream , pakai bedak baby .

    ReplyDelete
  33. Maaf ka, muka aku berjerawat dan kadang kulit aku berminyak gt, kadang juga kering. Saat kering itu boleh ga pake pelembab natur e?kalau boleh tau pelembab yg cocok kulit kaya aku gini gimana ya kak? Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhuhu jangan minta maaf, kayak aku jahat aja sama mba cahya :P #becanda

      kalau begitu kulit mba termasuk jenis kulit yang kombinasi, menurut aku pelembab ini bagus bagus aja di kulit kombinasi. karena rata rata kulit kombinasi yang sering aku temui minyakannya ga sebanyak orang dengan tipe kulit yang bener bener berminyak. yang penting kulitnya mba dijaga tetap bersih aja sebelum memakai pelembab ini.

      kalau merekomdasiin jenis pelembab lain aku belum bisa mba, karena pelembab pabrikan yang baru aku coba hanya ini.

      semoga membantu.

      Delete
  34. Maaf ka, kan nature-e udah ada Tabir suryanya, bisa pake sunscreen lg atau engga? Aku kebetulan sunscreennya pake skin aqua UV Mild Milk spf 25 PA++. Terus kalau emang bisa cara pengaplikasian di wajah nya gmn? Sebelum atau sesudah sunscreen sebaiknya? Karena aku baca di blog skin aqua nya dibilang dipakai sebelum pelembab (nature-e). Oiya di nature-e nya aku baca juga bisa mencerahkan? Kira2 efektif ga? Soalnya aku jg lg mau mutihin muka krn sbelumnya belang bgt krn pake kerudung. Kira2 produk yang bisa mutihin dengan efektif tp aman itu yg gmn? Soalnya buat produk ponds dan citra bener2 ga bersahabat di muka aku. Maaf bgt banyak nanya. Makasih bnyk sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mba apriliya, jangan minta maaf euy. aku jadi merasa bersalah aja. #becandaaa~

      kayaknya harus pake suncreen lagi deh mba, soalnya ini pelembab ga nyantumin seberapa besar spf nya. jadi sedikit meragukan yaa. kalo untuk pemakaian sebelum atau sesudah suncreen itu tergantung selera. tapi mba ada disebuah forum yang aku baca ada seorang MUA yang nyaranin sebaiknya pakai pelembab dulu baru suncreen. aku lupa kenapa alasannya harus begitu :D

      hmm, selama ini aku pake biasa aja mba. belum ada berasa cerahnya yang signifikan. aku beri saran mba, kulit sebaiknya ga perlu dikasi macem macem biar cerah. cukup bersihkan aja secara teratur. pagi - malam. kemudian di peeling 2 kali seminggu, maskeran 3 kali seminggu. menurut ku itu sudah cukup, aku jamin deh kalau mba apriliya telaten kulitnya bakalan cerah kembali. kalo di kasi produk produk pabrikan whitening aku sedikit risih, rasanya kayak apa gituuu

      jangan minta maaf lagi huhuhu~ ku ga jahat ko :P
      o iya aku senang sekali dengan seseorang yang bertanya. selama pertanyaannya masih bisa aku jawab.
      *wink*

      Delete
  35. Kalau muka berminyak kira-kira bisa menggunakan Natur e daily cream gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm bisa kayaknya, coba aja dulu

      Delete
  36. hai mba aku fika aku 16 thn sblmnya aku prnh make garnier tapi muka aku mlh ada bintik kecil gtu sprti biang keringat,itu kira" knp ya mba ? trus bnyk yg bilang muka aku tipe kering, dan kalau pake nature-e ini bakal cocok gk ya ? tapi aku msh pakai facial wash garnier yg black and white rice , itu boleh gak ya ? atau akan ada efek sampingnya ? terimakasih mba ika

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai fika, aku pernah baca ada seorang mua (make up artis) yang bilang gini. kita nemuin kosmetik/skin care yang cocok sama kulit kita itu sama kayak cari jodoh. pertama pengenalan, trus kalo cocok lanjut pacaran pas ditengah jalan ada yang ga cocok putuh deh, nah kalo ketemu cocok langsung nikah itu namanya beruntung banget.

      kira kira ya bisa di ibaratkan begitu deh >,<

      kalau kulit wajah kering pake natur-e aku pikir cocok banget karena ini akan memoisture kulit mu yang butuh kelembaban lebih.
      kalo bintik bintik kecil seperti biang keringat coba aja kulit wajahnya rajin dibersihkan pake milk cleansing pagi dan sore, dan pake masker 2 kali seminggu udah cukup. :D

      Delete
  37. terimakasih mba , aku jadi tertarik mau nyoba , ya nanti aku coba , soalnya prnh pake milk cleansing tonic nya tapi mlh bikin kulit wajahku angus mba , jadi aku pake tonicnya aja skrng , pdhl itu udah yg paling dasar, yg buat kulit normal / kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh dicoba balik ke skin care yang alami dan natural

      Delete
  38. Hai mbak aku mau tanya nih, ini kulit aku lagi kering keringnyaa, sampe merah dan bersisik gtu, perih banget mbak, kira kira kalo make natur e daily face cream bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa coba aja, fungsinya juga untuk melembabkan kulit

      Delete
  39. Hai mbak salam kenal ea
    Bleh gak klo natur e daily face cream d pake khusus mlem padahal menurut aturannya d pake khusus pagi mohon penjelasannya terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai farel salam kenal juga. cream ini dipake pagi karena ada kandungan uva dan uvb nya buat ngelindungin kulit kita dari sinar matahari. nah kalo dipake khusus malem kayaknya gpp ga ada masalah. cuma kandungan uva dan uvb nya jadi sia" aja. :D

      Delete
  40. Hai mba aq punya keluhan nech di wajahQ
    Jerawat yg udah iritasi ampe merah2 dan bekas2nya juga banyak bgt,
    Aqdah pake smw produk ponds, garnier, wardah, latulip dan bahkan aq dah pernah konsumsi obat jerawat dr Online shop tp ttp aja ga ada perubahan
    Kira3 kalo aq pake Natur e dayli face cream bs ga ya mengatasi masalahQ ne?
    Mohon penjelasannya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya ini ga akan membantu banyak buat jerawat mba, kenapa ga mba coba dulu konsultasi ke dokter kulit kalo jerawatnya sudah iritasi, takutnya nanti kenapa" mba.

      sambil gitu mba bisa dulu coba ngedetox kulit dengan minum banyak air putih, kayak 3 liter perhari, dan kurangi makan gorengan, dan lemak hewani.

      Delete
  41. Kalo misalnya untuk hlgin bintik bintik kcil bsa ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh maaf yang itu aku kurang tau

      Delete
  42. Mba klo kulit q berminyak n brjerawat merah meradang bsa gk ya pke produc itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm ga tau juga sih.. hasilnya bisa beda beda disetiap kulit. coba kamu trial and error aja dulu

      Delete
  43. Apa kah Natur-E Daily Face Cream termasuk sunblock ngak mba??

    ReplyDelete
  44. Kak nih aku mau nanya aku pakek natur-E kok jerawatku tambah kluar yah.. Ini kira" cocok apa nggk yah. ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. eee ada banyak faktor jerawat itu nambah dan berkurang. ga bisa disalahin salah satu nya, apalagi kalau dipake baru sehari dua hari atau belum sampai habis 1/2 tube. kamu rajin rajinin aja ngebersihin kulit setiap hari. dan pastiin kulitmu sudah bener bener bersih sebelum pakai produk ini.

      Delete
  45. Sebelum pake produk ini kan harus cuci muka dulu. Nah maksudnya cuci mukanya dulu itu pake face wash kayak ponds gitu? Atau cuci muka biasa pakai air dingin? Mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terserah suka suka kalo ngerasa perlu pakai face wash pake aja, atau ngerasa cukup pake air dingin cukup air dingin aja. tergantung situasinya gimana :D

      Delete
  46. Hai kak, mau nanya nih. Sunscreen yang cocok dan aman buat dipake sama nature-e daily face cream itu merk apa ya? Aku pengen nyobain nih hehe. Terus setau kakak kadar spf yang baik untuk kulit wajah kombinasi itu berapa ya? Makasih^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm suncreen yang aman pertanyaan rada berat. tapi asalkan kamu belinya produk dengan merk yang sudah terdaftar di bpom atau yang sudah banyak iklannya dan banyak reviewnya sudah dikategorikan aman kok. nah tinggal cocok atau ga cocoknya. saat ini aku suncreen nya wardah spf 30 kalau mau bisa dicoba kulitku juga kombinasi. kadar spf yang baik itu tergantung kita paling sering dimana dan kemana. kalo sering panas panasan kayak aku spf 30 cocok, nah kalo sering diruangan terus 10 sampai 15 cocok juga. tapi coba searching lagi yang lebih lengkapnya.

      Delete
  47. Kak selama kakak pake natur-e ini kulitnya pernah ada bintik2 jerawat kecil gitu gak? Atau mulus2 aja? aku suka minum yg capsule nya dan cocok sih, pgn cobain yg face cream nya cocok jg ga ya? takut malah bruntusan

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga ada timbul yang kayak itu, biasa aja.

      Delete
  48. Kak bisa buat kuliy kering nggak?

    ReplyDelete
  49. Belinya dimana ya?? Kok nyari2 gak ketemu.. Di alfa dan indo mart

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya sudah ada disana, coba tanyain penjaga tokonya. atau cari juga di store gede kayak hypermart, carrefour dkk

      Delete
  50. Belinya dimana ya?? Kok nyari2 gak ketemu.. Di alfa dan indo mart

    ReplyDelete
  51. Z perna pake minyak natur e sebelum tidur dan minum 2 kapsul sehari, buat wajah jadi kenyal dan bersih ,,,
    Tp krn wajah z sebelumnya kusamnya minta ampun, jd nya pake di wajah z hentikan beralih ke pelembab yg bisa mencerahkan kulit " w@r*h" tp sesekali klw siang mengaplikasikan minyak natur e,..
    Tp minumnya tetap,. Semoga hasilnya bagus,..

    ReplyDelete
  52. Muka aku ada bekas jerawatnya tapi kira2 bisa ilang gak ya, soalnya aku baca di sosmed bisa ngilangin bekas jerawat dengan vitamin e yaudah aku beli natur e yg daily face cream..

    ReplyDelete
    Replies
    1. vitamin e itu lebih berguna untuk melembabkan dan menjaga eleastisitas kulit biar tetap sehat. nah kalo untuk menghilangkan bekas jerawat itu dengan exfoliating atau scrub lembut.

      exfoliating/face scrub itu sama kayak menggangkat sel kulit mati biar sel kulit baru keliatan dan kerangsang untuk tumbuh (CMIIW). dan kalo ga salah bekas jerawat itu isinya banyak sel kulit mati. jadi exfoliating dan scrub lebih ngaruh untuk menghilangkan bekas jerawat, cuma jangan sering sering 2 sampe 3 kali seminggu cukup.

      Delete
  53. Kak mau nanya, klo pakek natur e daily face cream trs bdaknya pkek bdak pdat gpp kah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp, cuma pastiin aja natur e nya sudah menyerap sempurna dikulit, baru pake bedak padatnya. ini natur e sama kayak pelembab kok. :D

      Delete
  54. Ka,aku 18 thn cocok ga buat umur segitu? Soalya aku blm pernah pake kosmetik apapun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm kalo masalah cocok cocokan aku kurang tau karena kulit kita beda beda, tapi kalo udah 18 tahun gpp coba aja. ini skincare kok bukan kosmetik. :D

      Delete
  55. Hai ika, produk cuci muka yang herbal yang kamu tau dan recommended apa ya?
    Trus sun screen yang recommended?
    Kalau unt wajah bruntusan bagusnya pake skin care apa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai juga kyujin, produk cuci muka aku mau rekomendasiin merk ku sendiri, yaitu amna.lab. aku rekomendasiin ini karena aku tau ini baik, karena aku sendiri yang bikinnya dan makai nya juga.

      bisa liat produkku di toped:

      https://www.tokopedia.com/amnalab?nref=shphead

      atau shopee

      https://shopee.co.id/shop/13195574/


      kalo sun screen, aku rekomendasiin, sunscreen dari wardah yang gel nya. teksturenya ringan banget dan cepat meyerap dan ga bikin lengket. aku udah habis 7 botol pake sunscreen ini dan aman aman aja.

      kalo untuk brutusan bisa pakai masker clay buat detox kulit, bisa dilihat juga ditoko ku di toped atau shopee, aku juga jual repack nya. (sesuain aja sama jenis kulitnya, sudah aku bikin keterangannya)

      dan untuk pelembab pakai oil oilan yang ngandung linolenic acid tinggi kayak grape seed yang mudah di dapat, atau pakai vco juga masih oke.

      Delete
  56. Ka, aku baru mau mulai pake skincare. Sebelumnya saya pake inez, dan zonk :(
    Aku mau coba ini pelembab untuk wajah aku yg suka bruntusan di dahi.

    Untuk pencuci muka dan produk skin care lainnya untuk menemani pelembab nature e ini apa aja yah?

    Mkasih.

    ReplyDelete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...