Monday, 30 June 2014

Sahur & Buka Puasa di Ramdhan pertama pasca Merantau + Resep Kolak

di tahun sebelumnya aku hanya sendirian kalau sahur dan buka puasa.

sekarang rasanya beda ketika aku sudah dirumah~!!!

hari ini aku sahur dan buka puasa bersama keluarga, kami semua makan dalam satu meja. dan ada makanan lezat yang dimasak mama. rasanya bahagiaaaaaaaaaaaa~

aku bersyukur atas semua yang aku peroleh hari ini

yang paling aku suka dari semua masakan mama, yaitu kolak

kata mama ini kolak pisang + cendol + cincau hitam, walaupun bentuknya ga menyenangkan tapi rasanya lebih lezaattt dari kolak biasa..

mungkin karena gula arennya yang dibawain tante dari Siantar. katanya gula merahnya paling manis dan khas kerena bener bener 100% gula aren tanpa campuran apapun. <3


Resep kolak pisang + cendol + cincau hitam;

Santan
Air
Pisang rajo sarai /pisang raja
Cendol < dari tepung beras
Cincau hitam
Gula aren
Kayu manis
Daun pandan
Vanila

Cara membuat;

pisang + cendol + cincau hitam, yang sudah dibersihkan dan dipotong - potong.
 pisang direbus dengan air + gula aren sampai lunak.
cendol dan cincau hitamnya disisihkan.
kemudian tambahkan santan, diwaktu hampir mendidih tambahkan  cendol dan cincau hitam.
 lalu kayu manis, vanila, aduk kemudian daun pandan. dan aduk aduk.
selesai


aku ga sempat foto makanan yang ada saat sahur, tapi ada banyak sayuran dan kacang yang ditumis pedas~


amna

Friday, 27 June 2014

Juni 2014 Essential Haul~!!

wah, ini sepertinya post pertama aku tentang haul~

hmm, bulan juni ini yang aku beli bukan make up atau cosmetic tapi Essential Oils.

Essential oil / Minyak atsiri adalah minyak dari tanaman yang komponennya secara umum mudah menguap sehingga banyak yang menyebut minyak terbang. Minyak atsiri disebut juga etherial oil atau minyak eteris karena bersifat sepeti eter. Dalam bahasa internasional biasa disebut essential oil (minyak essen) karena bersifat khas sebagai pemberi aroma/bau (esen).

 untuk bulan juni ini essential yang aku beli ada; Rosemary (Morroco), Peppermint (Indonesia), Patchouli (Indonesia), Lavender (France), Tea Tree (Australia). nama negara dikemasannya menunjukkan dari mana essential oil tersebut berasal..




Rosemary essential oil;

Emotional benefits; energizing, stimulating
physical benefits; support healthy memory, dan astrigent

Peppermint  essential oil;

Emotional benefits; reviving, support emotional well-being
physical benefits; cooling, support digestive system

Patchouli essential oil;

Emotional benefits; balancing, grounding, sensual
physical benefits; oily hair and skin, shoothes irritated skin

lavender essential oil;

Emotional benefits; relaxing, balancing, healing 
physical benefits; skin care, restorative, support restful sleep

Tea Tree essential oil;

Emotional benefits; refreshing, revitalizing 
physical benefits; cleansing, purifying, dry sclap

***

Sebelumnya aku sudah punya rosemary, peppermint, dan lavender. tapi lavender yang aku punya sebelumnya, wanginya kayak "clary sage". jangan jangan beneran "clary sage" dan bukan lavender yang dikasih -.-

sedangkan lavender yang baru aku beli ini wangi bener bener bunga lavender. love it~! nanti  mau aku coba buat hair & face spray buat relaxing <3

kalau tea tree nanti mau aku buat untuk cleansing oil, dan patchouli utuk pelembab campuran lotion dan body butter~

peppermint, buat deodorant, rosemary buat spray / cream anti aging >,<

aaaaaaaah ga sabaran mau buat ini dan itu segeraaa~!!!!

amna



Monday, 23 June 2014

#9 [DIY] toner aloevera pelembab alami untuk kulit dan rambut + tutorial

di depan rumah aku punya tanaman aloe vera atau nama kerennya lidah buaya. dan tanaman ini tumbuh subur didepan rumah tanpa harus ada perawatan khusus.

adik ku yang laki laki sering pake buat bersihin wajahnya tapi abis itu sering ngeluh karena baunya yang rada tajem dan ga enak.




akhirnya aku coba jadikannya sebagai toner biar praktis

bahan bahannya;


air

essential oil / minyak atsiri

cara pembuatannya;

1. Siapkan aloe / lidah buaya (yang segar baru dipetik lebih bagus). ambil bagian dalamnya yang berupa gel lendir yang licin.



2. Masukan gel aloenya kedalam botol spray 30 ml (secukupnya)


3. Tambahkan air (secukupnya). gunanya untuk melarutkan aloe tadi



4. kemudian tambahkan essential oil / minyak atsiri 

essential oil yang aku pake adalah peppermint dan rosemary kedua punya manfaat yang baik untuk kulit dan rambut. aku gunakan essential oil supaya toner aloe nya lebih tahan lama. karena sudah ada antioksidan alami yang terkandung dalam essential oil ini sebagai ganti pengawetnya.

antioksidan akan memperlambat pertumbuhan jamur dan bakteri pembusuk

sebenernya essential oilnya boleh pake boleh ga. dan ga harus sama dengan yang aku pake. boleh dimodifikasi sendiri. misalnya; dicampur essential oil jenis lain atau diganti dengan green tea atau black tea. ya apa aja sekiranya yang bisa nutupin bau aloenya biar enak dipake. dan supaya lebih tahan lama boleh tambahkan vitamin e.


 5. kocok sampai homogen, dan "selesai" siap digunakan



rReferensi tentang kandungan aloevera / lidah buaya sebagai medical plant;


Kandungan kimia dalam lidah buaya berupa : Aloin, barbaloin, isobarbaloin, aloe-emodin, aloenin, aloesin.

Kandungan Zat Gizi dalam lidah buaya berupa : vitamin A, B1, B2, B3, B12, C, E, choline, inositol dan asam folat. Kandungan mineralnya antara lain terdiri dari: kalsium (Ca), magnesium (Mg), potasium (K), sodium (Na), besi (Fe), zinc (Zn), dan kromium (Cr).

Sedangkan daun lidah buaya segar mengandung enzim amilase, catalase, cellulase, carboxypeptidase, dan lain-lain, serta mengandung sejumlah asam amino arginin, asparagin, asam aspartat, alanin, serin, valin, glutamat, treonin, glisin, lisin, prolin, hisudin, leusin dan isoleusin. sumber


manfaat DIY pelembab alami aloe vera untuk rambut dan kulit secara garis besar;

 1. untuk melawan tanda tanda penuan dini berupa garis halus dan kerutan
2. melembabkan kulit / rambut yang kering dan sangat cocok untuk kulit sensitif (termasuk kulit kepala)
3. mengurangi minyak dikulit dan jerawat
4. untuk detox kulit karena sering memakai kosmetik dan produk kecantikan lainnya
5. mencegah rambut kusut dan susah diatur (juga bikin rambut jadi sehat, lembut dan berkilau)
6. mencerahkan kulit dan mengurangi noda hitam 

aku sudah pake untuk tiga hari dan ini bisa jadi alternatif kalo aku bosan dengan toner green tea + cuka apel yang sering aku pake. ini bikin kulitku lebih moist dan nyaman juga cepat banget menyerap dikulit. mungkin aku akan pake ini untuk seterusnya sampai aku bosan atau ketemu yang baru. (pastinya alami)

kalo untuk rambut , aku pake setiap selesai cuci rambut abis itu pijat pijat dan biarkan kering. enak banget loh abis itu rambutnya jadi mudah disisir secara rambut aku panjang dan bergelombang jadi sering kusut.

dan toner ini belum tau aku sampai berapa lama tahannya. yang jelas kalo bau dan warnanya udah berubah jangan dipake lagi. 

modalnya juga hemat dan aman tanpa bahan kimia yang perlahan akan merusak. yu dicobaaa mulai dari menanam aloe di halaman rumah sendiri ga ada halaman pun bisa ditanam di pot kayak aku. lol

simpannya di kulkas ya dan jangan lupa kocok dulu sebelum dipake, o iya bentar lagi kan puasa bagi yang muslim. otomatis tubuh kekurangan cairan dan kulit jadi kering. dan toner ini bisa jadi solusinya. :)))


semoga bermanfaat, dan mohon maaf lahir batin

amna

Sunday, 22 June 2014

#8 [DIY] + Review french Green Clay untuk kulit berminyak dan berjerawat + cara pemakaiannya


Hai, ada yang pernah dengar clay atau tanah liat untuk maskeran, cleanser atau untuk

bahan addictive handmade soap.


dibumi ini ada banyak jenis jenis clay diantaranya bentonite clay, french green clay, red green clay, rhassoul clay, dll. dan yang mau aku review saat ini adalah green clay. 

french green clay atau green clay aja atau kadang disebut juga sea clay, adalah sejenis tanah liat dengan kandungan mineral yang kaya manfaat. asalnya dari bio mineral yang terdiri dari oxida besi dari tanaman tanaman yang membusuk dan mineral lain seperti kalsium, aluminium, magnesium, silika, fosfor, tembaga, seng. 

sifat dari green clay ini menyerap. jadi ketika digunakan untuk kulit, green clay akan menyerap kelebihan minyak, debu, dan racun, serta polusi yang ada di kulit. dan sangat sangaat direkomendasikan untuk kulit berminyak dan acne prone.

katanya, Mineral tersimpan pada lapisan kulit tubuh untuk melindungi lapisan kulit dari kehilangan cairan. Apabila tidak ada cukup mineral pada lapisan kulit, maka kulit menjadi kering dan kusam. 

sedikit curhat; aku tau tentang green clay setelah frustasi abis abisan tentang kulit ku, waktu itu jerawatnya benar benar tidak terkendali dan mengerikan sekali. sampe aku merasa takut untuk keluar rumah...

aku juga capek dengan obat obatan, produk ini dan itu. dan ga ada hasilnya malah semakin parah akhirnya aku singkirkan semuanya.

sekarang aku lagi nyoba buat beralih ke 100 % yang dari alam dari atas kepala sampai ujung kaki. 

dan green clay ini salah satu penyelamat kulitku, aku bener bener takjub dengan hasilnya kulit aku bener bener jadi lebih baik dan sehat. kalau pun ada jerawat sekarang ini cuma satu atau dua biji, itu pun saat lagi di periode...


saat pemakaian pertama aja udah berasa bersih banget. kadar minyak minyak dikulit berasa normal kulit wajah jadi ga berminyak tapi juga ga kering, malahan kulitku juga jadi lebih cerah. aku menyesal banget kenapa ga kenal green clay ini dari dulu~!!


tapi ya, pengalaman pakai green clay ini untuk setiap orang bisa berbeda - beda yang aku bisa begini, di yang lain juga bisa begitu. tergantung bagaimana kondisi kulitmu dan cara memakainya.


dan berikut aku share cara pemakaiannya yang aku lakukan selama ini


~

cara pemakaiannya;

1. untuk maskeran; bubuk green clay nya dicampur dengan distillate water/ aquadest/ demineral water. supaya kandungan mineral di green clay nya ga bercampur dengan mineral yang lain di air.

ketika maskeran jangan biarkan maskernya kering dikulit karena kulitnya nanti akan jadi kemerahan dan berasa ditarik tarik. 

semprotkan dengan hydrosol (air sisa destilasi) atau distillate water tadi agar maskernya tetap basah dikulit karena mineral dalam green clay, akan aktif ketika basah. "ini untuk memaksimalkan pemakaiannya"

selain dengan distillate water/ aquadest/ demineral water untuk maskerannya, green clay juga bisa dicampur dengan yang lain.

misalnya dengan madu, 




green tea (atau pakai matcha "green tea bubuk"), camomile tea, dll (suka hati)



atau essential oil



peppermint & rosemary essential oils

aku sendiri juga seneng maskeran green clay dicampur dengan essential oil

resepnya;

green clay + distillate water + eseential oil 1 s/d 2 tetes

pakenya disarankan 2 kali dalam seminggu itu sudah cukup. jangan banyak banyak yaa~!
kadang sesuatu yang berlebihan itu ga baik juga


2. untuk cleanser, aku juga suka pake green clay untuk membersihkan wajah dan make up.
green clay nya aku campur dengan  castor oil dan coconut oil, aduk jadi adonan solid dan tap~!! tap~!! gosok pelan diwajah dan pijat kemudian lap dengan handuk hangat.

castor oil

3. untuk handmade soap, supaya lebih praktis dan hemat. aku bikin sabun dengan bahan tambahan green clay. sabun ini aku buat dari coconut oil, palm oil, castor oil, shea butter, herbal infused oil cananga + jasmine, dan bunga jasmine kering.

yang lapisan hijau (green clay)

busa

bisa dipakai untuk mandi dan cuci muka. ketika dipake hasilnya bagus banget, kulit berasa tetap lembut, bersih, jerawat berkurang dan bekasnya memudar. dan juga bisa dipake setiap hari...


dimana bisa mendapatkannya??

green clay ini sedikit agak sulit didapatkan di indonesia, tapi ada beberapa online shop yang mengimpor dan  menjualnya dalam "share in jar". dan, harganya sekitar 60 sampai 70 ribu rupiah untuk beberapa gram. tergantung online shop nya. atau mau beli sendiri ke websitenya langsung.
beli lagi apa ga??

kalo udah abis beli lagiiiiiiiiii~~~~!!!! 

aku akan pakai green clay selama yang aku bisa :D

kalo aku ingat ingat sudah 5 bulan lebih aku pakai green clay, ga ada lagi tuh yang namanya minyak berlebih dikulit wajah.


***


semoga bermanfaat


Amna

update*^^* 05/12/2015

karena ada banyak pertanyaan dari teman teman yang tanya dimana online shop tempat aku beli green claynya, aku ingin rekomendasikan 2 online shop favoritku, yaitu;

 Seller Elea di Market Plaza "Female Daily" (Forum) dan Organik Natural Shop (Facebook Online Shop), kedua online shop ini bisa dijamin kualitas produknya sangat bagus. :D


update 3/09/2016

atau kalian mau beli sama aku juga boleh, cek tabel disini -Habis- stock lama


nah, silahkan cek dimana kamu suka * happy shoping yassss~ :*

update 31/08/2017

halo aku sudah kembali buka jual claynya. origin: france ukuruan , dan ada 3 jenis clay. yaitu;

1. frech green clay - untuk kulit berminyak banyak, berjerawat parah, white and white head, dan pori pori besar.
harganya per 100 gram 65.000

2. french red clay - untuk kulit berminyak normal, untuk mengangkat sel kulit mati, dan mempercepat regenerasi kulit. kalau jenis kulitmu normal dan french green clay dirasa terlalu sangar dan kering untuk kulitmu bisa pakai ini. harganya per 100 gram  65.000

3. french yellow clay - untuk kulit kering dan sensitif, bisa untuk merevitalisasi kulit agar kencang dan cerah, kalau kamu juga berjerawat tapi kulitmu kering dan sensitif juga bisa pakai ini.
 harganya per 100 gram 65.000

 WA: 085357445062

Thursday, 5 June 2014

Review Sulwhasoo Innerise complete kit (5 item)


udah lama sebenernya mau review yang ini dari bulan yang lalu, tapi baru ketulis sekarang.

aku punya sampel set sulwhasoo Innerise complete kit (5 item),  belinya karena laper mata doang sih. abisnya suka liat kemasannya yang unyu unyu.

di korea sulwhasoo ini termasuk produk high end, and pricey mungkin karena terdiri dari bahan bahan herbal pilihan, kalo aku liat dari produknya kebanyakan lebih  konsentrasi untuk masalah kulit dan anti aging. juga line produknya banyak jadi agak bingung juga pas pertama kenal.



nah disampel set yang aku punya, ada lima macem;

dari kiri --> kanan; essential balancing emulsion, essential balancing water,  first care activating serum, innerise complete serum, essential firming cream

ini mah dua line produk dicampur jadi satu. 




deskripsi produk & tips tips; aku copas langsung dari web nya;

Essential balancing emulsion; A moisture-rich emulsion for soft, smooth skin


Product Descriptions

Formulated with Korean Medicinal Herbs, this moisture-rich emulsion promotes soft, smooth skin.

- Mountain Peony softens skin texture and Yai Jiu Hua improves skin clarity by promoting skin's natural circulation.
- Spreading easily over the skin and absorbing completely, this essential moisturizer leaves skin smooth and supple.

How to Use

After applying water in the morning and evening, dispense an appropriate amount of the product onto palm and slowly smooth over face.

Skincare Tips

  1. step 1After using Balancing Water every morning and evening, release an appropriate amount and gently apply onto the face using your palms.
    step 1, image preview
  2. step 2Use your palms alternately to massage your cheeks from the chin to the temples.
    step 2, image preview


Essential balancing water; A gel-textured toner for deep hydration


Product Descriptions

Formulated with Korean medicinal herbs, this gel-textured water balances and delivers deep hydration.

- Purslane effectively hydrates the skin and Matrimony Vine soothes and calms the skin while promoting deep hydration.
- Spreading gently over the skin and penetrating deep into the skin this essential water saturates the skin with optimum hydration and nutrients.

How to Use

After applying First Care Serum in the morning and evening, dispense an appropriate amount of the product onto your palm and smooth it over face.

Skincare Tips

  1. step 1After using First Care Serum every morning and evening, release an appropriate amount and gently apply onto the face using your palms.
    step 1, image preview
  2. step 2Use your palms alternately to massage your cheeks from the chin to the temples.
    step 2, image preview



First care activating serum; An essential regimen boosting serum


Product Descriptions

Formulated with Korean medicinal herbs, this essential regimen boosting serum assures optimal skin care results, promoting balance and replenishing essential moisture and nutrients.

- Membranous Milkvetch promotes natural skin circulation and Dwarf Lilyturf and Licorice boost synergy among herbal extracts to restore skin’s natural healthy radiance.
- Absorbing instantly and deep within the skin, this serum leaves the skin soft, smooth and supple, prepares skin to receive treatment and boosts the efficacy of skin care used throughout the regimen.

How to Use

After facial wash in the morning and evening, pump 2~3 times onto palm and apply with fingertips. Gently wrap the face with hands to help absorption of the product.

Skincare Tips

  1. step 1Release an appropriate amount and distribute them to your cheeks, chin, and forehead. Use your fingers to gently massage the cheeks to enhance penetration (repeat about 3 times)
    step 1, image preview
  2. step 2Use the middle and ring fingers of your hands to massage up from the nasolabial folds to the ridge of your nose.
    step 2, image preview
  3. step 3Use all of your fingers alternately to massage diagonally to enhance penetration (repeat about 3 times)
    step 3, image preview
  4. step 4Use all of your fingers to massage up the chin line to enhance penetration and finish up with the firming massage (repeat about 3 times)

step 4, image preview

Innerise complete serum; A serum formulated with traditional Korean herbs that densify the skin to improve its radiance, texture, and contour.


Product Descriptions

Yeongsil Complex<sup>1)</sup>, formulated to activate the skin densifying factors, densifies your skin to revive its radiance, texture, and contour. <br>The thick texture quickly penetrates, leaving refreshing suppleness. <br><br>
1) The major ingredient of Innerise Complete Serum formulated with Yeongsil, the baby brier fruit, Polygonatum officinale, and red ginseng saponin.
Yeongsil Complex1), formulated to activate the skin densifying factors, densifies your skin to revive its radiance, texture, and contour.
The thick texture quickly penetrates, leaving refreshing suppleness.

1) The major ingredient of Innerise Complete Serum formulated with Yeongsil, the baby brier fruit, Polygonatum officinale, and red ginseng saponin.

How to Use

Every morning and evening, pump 1-2 times and gently spread over your face after emulsion (lotion).


Essential firming creamA cream for healthy-looking skin and resilience

Product Descriptions

Formulated with Korean medicinal herbs, this cream nourishes skin inside and out to restore healthy-looking skin and resilience.

- Adlay Millet detoxifies the skin while Pomegranate and Ginkgo Bibloba Leaf extract restore skin density and promote tighter-looking contours for aged, damaged sagging skin.
- This firming and lifting cream spreads smoothly onto skin and has a perceptible instant firming effect on the skin.

How to Use

After applying eye cream in the morning and evening, take appropriate amount of the product and gently spread over face in the direction of the skin texture.

Skincare Tips

  1. step 1① Chanjuk (inner ends of the eyebrows)
    ② Taeyang (temples between the ears and eyes)
    ③ Jeongmyeong (the concave points between the inner ends of the eyes and the nose)
    ④ Keoryo (the point where the lateral line of the nose meets the underline of the pupils)
    ⑤ Yeonghyang (both sides of the nose)
    ⑥ Sugu (between the upper lip and the nostrils)
    ⑦ Jichang (both ends of the lips)
    ⑧ Sungjang (between the lower lip and the chin line)

    step 1, image preview
swacth masing masing item;


teksture nya bisa dilihat sendiri  :)

pertama coba, aku mau liat seberapa bagus ini produk. seminggu aku jeda ga pake apa apa. kemudian baru pake ini ga pake yang lain lain selama tiga minggu. 

so far so good, ga ada purging atau breakout. kulit aku kelihatan aman aman aja kelihatan tetap sehat, dan lebih lebih cerah. wanginya juga enak ada campuran wangi bunga bunga dan herbal jadi satu.

cuma pas dipake kulit wajah jadi berminyakkkkk untuk ngakalinnya aku tepuk tepuk pelan, kemudian pijat seperti petunjuk dari web resminya, atau di uap air hangat biar cepat menyerap. walaupun jadinya masi berminyak. 

mungkin karena ini skin care yang dikhusus kan untuk wanita asia timur dengan empat musim (yang kebanyakan kulitnya kering). jadinya bener bener moisture banget pake banget hingga dikulit indonesiaku yang awalnya sudah berminyak jadi tambah berminyak. 


#repot 


*kalo ga telaten bisa jerawatan karena minyak yang berlebih*

pakenya pagi sama sore, katanya saat itu adalah kondisi terbaik kulit, dan pastikan kulit dalam keadaan bersih sebelum memakainya.

 kalo sekarang sih aku pakainya selang seling atau pakainya jika kulitku bener bener terasa keringgg banget. sebenernya aku pengennya satu aja trus templokin ke wajah dah selesai. tinggal ngerjain yang lain. hoho dasar pemalas


o iya hampir lupa; urutan pemakaian di kotaknya

first care activatin serum -> essential balancing water -> essential balancing emultion -> innerise complete serum -> essential firming cream.

beli lagi apa ga?? enggaaaa, soalnya mahal, dan sepertinya susah cocok untuk kulit berminyak seperti aku, juga susah dicari di indonesia (yang sampel set nya) kalo yang full sizenya sepertinya udah ada disalah satu mall di jakarta. ceki ceki aja


amna

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...