Sunday, 22 June 2014

#8 [DIY] + Review french Green Clay untuk kulit berminyak dan berjerawat + cara pemakaiannya


Hai, ada yang pernah dengar clay atau tanah liat untuk maskeran, cleanser atau untuk

bahan addictive handmade soap.


dibumi ini ada banyak jenis jenis clay diantaranya bentonite clay, french green clay, red green clay, rhassoul clay, dll. dan yang mau aku review saat ini adalah green clay. 

french green clay atau green clay aja atau kadang disebut juga sea clay, adalah sejenis tanah liat dengan kandungan mineral yang kaya manfaat. asalnya dari bio mineral yang terdiri dari oxida besi dari tanaman tanaman yang membusuk dan mineral lain seperti kalsium, aluminium, magnesium, silika, fosfor, tembaga, seng. 

sifat dari green clay ini menyerap. jadi ketika digunakan untuk kulit, green clay akan menyerap kelebihan minyak, debu, dan racun, serta polusi yang ada di kulit. dan sangat sangaat direkomendasikan untuk kulit berminyak dan acne prone.

katanya, Mineral tersimpan pada lapisan kulit tubuh untuk melindungi lapisan kulit dari kehilangan cairan. Apabila tidak ada cukup mineral pada lapisan kulit, maka kulit menjadi kering dan kusam. 

sedikit curhat; aku tau tentang green clay setelah frustasi abis abisan tentang kulit ku, waktu itu jerawatnya benar benar tidak terkendali dan mengerikan sekali. sampe aku merasa takut untuk keluar rumah...

aku juga capek dengan obat obatan, produk ini dan itu. dan ga ada hasilnya malah semakin parah akhirnya aku singkirkan semuanya.

sekarang aku lagi nyoba buat beralih ke 100 % yang dari alam dari atas kepala sampai ujung kaki. 

dan green clay ini salah satu penyelamat kulitku, aku bener bener takjub dengan hasilnya kulit aku bener bener jadi lebih baik dan sehat. kalau pun ada jerawat sekarang ini cuma satu atau dua biji, itu pun saat lagi di periode...


saat pemakaian pertama aja udah berasa bersih banget. kadar minyak minyak dikulit berasa normal kulit wajah jadi ga berminyak tapi juga ga kering, malahan kulitku juga jadi lebih cerah. aku menyesal banget kenapa ga kenal green clay ini dari dulu~!!


tapi ya, pengalaman pakai green clay ini untuk setiap orang bisa berbeda - beda yang aku bisa begini, di yang lain juga bisa begitu. tergantung bagaimana kondisi kulitmu dan cara memakainya.


dan berikut aku share cara pemakaiannya yang aku lakukan selama ini


~

cara pemakaiannya;

1. untuk maskeran; bubuk green clay nya dicampur dengan distillate water/ aquadest/ demineral water. supaya kandungan mineral di green clay nya ga bercampur dengan mineral yang lain di air.

ketika maskeran jangan biarkan maskernya kering dikulit karena kulitnya nanti akan jadi kemerahan dan berasa ditarik tarik. 

semprotkan dengan hydrosol (air sisa destilasi) atau distillate water tadi agar maskernya tetap basah dikulit karena mineral dalam green clay, akan aktif ketika basah. "ini untuk memaksimalkan pemakaiannya"

selain dengan distillate water/ aquadest/ demineral water untuk maskerannya, green clay juga bisa dicampur dengan yang lain.

misalnya dengan madu, 




green tea (atau pakai matcha "green tea bubuk"), camomile tea, dll (suka hati)



atau essential oil



peppermint & rosemary essential oils

aku sendiri juga seneng maskeran green clay dicampur dengan essential oil

resepnya;

green clay + distillate water + eseential oil 1 s/d 2 tetes

pakenya disarankan 2 kali dalam seminggu itu sudah cukup. jangan banyak banyak yaa~!
kadang sesuatu yang berlebihan itu ga baik juga


2. untuk cleanser, aku juga suka pake green clay untuk membersihkan wajah dan make up.
green clay nya aku campur dengan  castor oil dan coconut oil, aduk jadi adonan solid dan tap~!! tap~!! gosok pelan diwajah dan pijat kemudian lap dengan handuk hangat.

castor oil

3. untuk handmade soap, supaya lebih praktis dan hemat. aku bikin sabun dengan bahan tambahan green clay. sabun ini aku buat dari coconut oil, palm oil, castor oil, shea butter, herbal infused oil cananga + jasmine, dan bunga jasmine kering.

yang lapisan hijau (green clay)

busa

bisa dipakai untuk mandi dan cuci muka. ketika dipake hasilnya bagus banget, kulit berasa tetap lembut, bersih, jerawat berkurang dan bekasnya memudar. dan juga bisa dipake setiap hari...


dimana bisa mendapatkannya??

green clay ini sedikit agak sulit didapatkan di indonesia, tapi ada beberapa online shop yang mengimpor dan  menjualnya dalam "share in jar". dan, harganya sekitar 60 sampai 70 ribu rupiah untuk beberapa gram. tergantung online shop nya. atau mau beli sendiri ke websitenya langsung.
beli lagi apa ga??

kalo udah abis beli lagiiiiiiiiii~~~~!!!! 

aku akan pakai green clay selama yang aku bisa :D

kalo aku ingat ingat sudah 5 bulan lebih aku pakai green clay, ga ada lagi tuh yang namanya minyak berlebih dikulit wajah.


***


semoga bermanfaat


Amna

update*^^* 05/12/2015

karena ada banyak pertanyaan dari teman teman yang tanya dimana online shop tempat aku beli green claynya, aku ingin rekomendasikan 2 online shop favoritku, yaitu;

 Seller Elea di Market Plaza "Female Daily" (Forum) dan Organik Natural Shop (Facebook Online Shop), kedua online shop ini bisa dijamin kualitas produknya sangat bagus. :D


update 3/09/2016

atau kalian mau beli sama aku juga boleh, cek tabel disini "Ingredient DIY Blog Sale"

nah, silahkan cek dimana kamu suka * happy shoping yassss~ :*

update 31/08/2017

halo aku sudah kembali buka jual claynya. origin: france ukuruan , dan ada 3 jenis clay. yaitu;

1. frech green clay - untuk kulit berminyak banyak, berjerawat parah, white and white head, dan pori pori besar.
harganya per 100 gram 65.000

2. french red clay - untuk kulit berminyak normal, untuk mengangkat sel kulit mati, dan mempercepat regenerasi kulit. kalau jenis kulitmu normal dan french green clay dirasa terlalu sangar dan kering untuk kulitmu bisa pakai ini. harganya per 100 gram  65.000

3. french yellow clay - untuk kulit kering dan sensitif, bisa untuk merevitalisasi kulit agar kencang dan cerah, kalau kamu juga berjerawat tapi kulitmu kering dan sensitif juga bisa pakai ini.
 harganya per 100 gram 65.000

 WA: 085357445062

24 comments:

  1. Nice info mbak ika.. aku juga lagi belajar tetang skin care organic.. googling clay dapet tulisan ini ^^
    Kalo boleh, share resep diy soap nya dong..
    Makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya, semoga bermanfaat. nanti kalo ada waktu aku share resep diy soapnya :D

      Delete
  2. udh pngen dari kmrn2 maskeran pake green clay tp blm juga hehe..

    iya sok share bikin sabunnya dong? mudah ga sih? buat anak kos bkl ribet ga? hehe

    mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe okey mba. ga ribet kok. aku bikin sabunnya juga waktu masih jadi anak kos an :)))

      Delete
  3. kakak olshop yg di indonesia ada ygf jual gk ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai dita, emailnya sudah aku balas untuk pertanyaannya :D

      Delete
  4. Salam kenal mbak, aq pengen nanya beli castor oil nya dimana yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kembali mba. castor oilnya bisa di beli di toko kimia atau online shop mba :D

      Delete
  5. Mba ika, yg olshop indonesia yg jual green clau dimana ya?..kasih tau doongs..hehe makaasiih

    ReplyDelete
  6. Sudah coba Amoorea Soap Bar (dari Heilmoorclay Austria).....

    ReplyDelete
  7. wah lagi cari info tentang natural skin care nemu artikel ini, dapetin french green claynya di ol shop mana ya? terima kasih :)

    ReplyDelete
  8. aku dah coba sabunnya. enak sekali, bikin ketagihan, dan lembut di kulit. entah kenapa rasa nya beda sama sabun yang lain. padahal aku juga hobi beli sabun natural di tempat lain. sabun dari Amna rasanya lebih lembut, trus wanginya lembut, trus abis dibilang badannya jadi wangi kayak bunga campur susu, gimana ya susah deh dijelasin hehehe, yang jelas nggak sia2 nunggu lama. aku kepingin pesen sabun muka, cuman kerjaan masih ribet, belum sempet2, kepingin lipbalm dam lip color juga. hehehehe. makasih yah udah bikinin sabun buat aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas komentar positifnya mba, aku senang sekali kalau mba suka :D

      Delete
  9. Mbak,share cara buat sabun claynya dong..soalnya yg di web adanya cara buat sabun pakai sls. Vua email ya.thanks

    ReplyDelete
  10. hai mbak ika, kalau boleh tau bisa email aku tntg penjual green clay/rhassoul clay di indo? ke tasyaaa-@hotmail.com hihi thanks! btw aku suka banget sama clay ini dari kemaren cari2 trnyata ada blogger indonesia yang udah pernah pake hihi jadi penasaran..

    ReplyDelete
  11. Haii,beli claynya di olshop manaa??bisa tolong email ke aku gaa?makasii ^^

    ReplyDelete
  12. Mbak ika, kalau boleh tau bisa email aku tentang penjual green clay indo? ke rhimasyahna@gmail.com. makasih mbak.

    ReplyDelete
  13. Mbak kamu pakai distiled waternya merk apa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sering pake distilled water merk amidis yang botol orange kalo ga salah

      Delete
  14. halo kak salam kenal, distilled water itu apa kak? apa bedanya sama air mineral biasanya?
    aku jg suka buat diy seperti kamu ini hehe kunjungi blog aku ya kak creamycheasy.blogspot.co.id ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. distilled water itu air suling yang bebas mineral biasanya dipakai untuk melarutkan bahan bahan kimia di laboratorium, dan rumah sakit. paling banyak distillte water itu steril.

      Delete
  15. mbak buat beli rhossoul clay dimana ya? Makasiiih

    ReplyDelete
  16. mbak buat beli rhossoul clay dimana ya? Makasiiih

    ReplyDelete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...