Thursday, 31 August 2017

[Handmade Soap] Rempah rempah

aku ga bisa cake, pernah bikin tapi jadinya bantat dan ga pernah enak. aku pun heran padahal aku sudah ikutin resepnya loh step by step.

tapi pas bikin sabun, banyak komentar yang bilang ini seperti cake*

mungkin ini imbas dari ga bisa bikin cake tadi, aku pernah berharap sabun yang aku bikin edible alias bisa dimakan.

sabun ini aku buat untuk costumer yang ingin sabunnya berisi sereh dan sisanya terserah aku, aku tanya mau yang rempah rempah? costumer bilang ok. maka boom jadilah ini.



Wednesday, 30 August 2017

[Handmade Soap] Sweet Cake


aku sepertinya kehabisan tema tulisan untuk blog, atau akunya yang ga mood nulis. tapi anehnya aku ga pernah bosan foto foto. karena take foto ga sulit aku cukup ngebayangin arah yang bagus untuk pencet tombol kameranya dan selesai.  beda sama nulis dimana aku harus mikirin tema yang bermanfaat dan enak dibaca, cukup menguras pikiran juga.

dibawah ini adalah foto sabun handmade yang aku buat untuk costumer ku, beliau ingin sabunnya dibikin dengan kombinasi wewangian musk, vanila, dan rose.

wah ini ga pernah terpikirkan oleh aku sebelumnya. dan setelah sabun ini dibuat aku jadi klepek klepek dengan wangi nya, karena wangi rose dan musk itu seksi banget kemudian ditambah vanila jadi manis manis gimanaa gitu~

Ika Amna

Wednesday, 2 August 2017

#33 [DIY] Shimmer Moisture Lip Balm + Resep

hai~ ini sudah agustus dan aku hatiku masi di juli.

beberapa hari yang lalu aku nyobain sampel mica atau pewarna yang biasa dipakai dalam kosmetik dan skincare, lalu mica yang aku pakai ini skinsafe dan cosmetic grade.

sebelumnya aku belum pernah nyobain mica sama sekali,  dan rencana aku sih awalnya untuk dipake mewarnai sabun, aku mau nyoba teknik swirl swirl yang populer itu loh. tapi kebetulan lip balm ku abis jadi aku nyetok lagi. dan pas ada mica nih jadi aku campurin ke adonan lip balmnya. hasilnya jadi cantik banget hehe~

https://amna-ika.blogspot.co.id/
campurkan semua bahan bahan (ditimbang)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...