Thursday, 21 September 2017

[Make Up] Kakak Sihir Look


 halo apa kabar, semoga kamu sehat dan bahagia selalu.

aku sedang jenuh dengan diy dan teman temannya, jadi dari pada blog ku kosong akhirnya aku bikin postingan make up look aja. udah dari kemarin aku bikin tapi kayaknya kurang, jadi aku bikin lagi make up look nya dengan tema yang berbeda. sebenernya ini buat senang senang.

@ikaamna

ceritanya kemarin di instagram aku posting insta-story foto make up look fairy flower ku, dan besoknya aku dapat komentar yang lucu banget, aku dibilang rambutku kemana mana kayak nenek sihir!!. aku kayak hahh?? 


aku ga terima dooongg~ !! masa aku masi muda (kakak - kakak) gini dibilang mirip nenek nenek.

terlalu nih yang komen, ga bisa bedain mana yang nenek nenek mana yang kakak kakak. padahal sebenernya aku lebih suka dipanggil kakak sihir aja. #LOL 

jadi biar yang komen  tsb lebih jelas liatnya kalau aku ini masi kakak kakak, maka aku bikinlah make up look ini dengan tema kakak sihir~

kalau kakak sihir itu kayaknya seperti di adventure manga yang sering aku baca, masi muda, cute, dan rada rada mistis.

ok, lanjut ke make up look~

untuk melembabkan wajah sebelum pakai make up aku lebih suka pakai oil, dan oil yang aku pake kali ini adalah cranberry oil. aku suka oil ini karena cepat menyerap, ga lengket, dan melembabkan kulit lebih lama. anti oksidant nya juga akan menjaga kulit lebih sehat. 

sehabis pakai oil aku juga pakai sunscreen, aku pake suncreen gel nya wardah. sunscreen nya ini juga tekturenya ringan dan cepat menyerap dikulit. pokoknya aku suka yang ringan ringan dan cepat menyerap.

@ikaamna
muka naked calon kakak sihir

aah iya, kalo aku make up aku jarang pake foundation. cuma sesekali aja kalo dirasa perlu banget, atau ketika aku harus hadir diacara formal yang butuh look yang profesional dan tahan lama, aku akan pakai foundation.

tapi kalau ga aku langsung timpuk bedak tabur setelah oil dan sunscreenya menyerap penuh dikulit. di make up ini aku pakai emina "bare with me" ebony 04. ini warnanya sebenernya agak lebih gelap dari warna kulitku. tapi aku suka karena bikin warna kulitku jadi agak kecoklatan, hingga ga pucet.

@ikaamna
bedak bedak

untuk alis aku ga banyak aku apa apain cuma di poles eyeshadow dengan warna yang paling gelap aja biar keliatan rapi. aku pake eyeshadownya dari make over, aku lupa ini apa serinya, soalnya tulisan seri eyeshadow distiker bawahnya udah burem. dan untuk pakainya aku lebih suka pake jari aja. ( karena aku ga punya brush make up -_-)

untuk dimata aku pakenya gosok gosok gitu aja, pake warnanya berurutan dari dasar coklat gading, coklat, ke coklat yang paling gelap. hasilnya seperti foto dibawah ini. eyeshadow nya aku pake ke seluruh lingkaran mata biar matanya kelihatan mistis. 

duhh.. maaf, ga pandai aku jelasin gimana cara aku makenya. mungkin lihat foto dibwah ini bisa lebih jelas.

@ikaamna
mata mistis

sehabis eyeshadow aku pake eyeliner, eyeliner disini aku pake untuk mempertegas mata biar tambah mistis dan belo. aku pake eyeliner pensil yang dari emina juga, yaitu emina eye do! black, btw aku suka produk emina abis harganya murah, bagus, dan lucu lucu.

setelah itu aku tambah pake viva eyeshadow cream  - "peach" buat di tengah kelopak matanya. biar sedikit bling bling.

kan masi kakak kakak aku nya, ya jadi suka yang blink blink juga.

@ikaamna
kakak sihir suka yang blink blink

nah setelah itu lipstick, aku pake masi produk emina, yaitu emina, lip color balm - "dancing queen". ini warnanya merah banget kayak merah cabe, sekali oles aja udah merah banget, jadi aku pake tipis tipis biar ga kayak cabe. eh. wkwkkwkk

foto dibawah ini hasil lipstick nya, sekalian aku kasi lipsticknya juga di idung. aku suka idung idung merah gitu karena kelihatan lucu dan unyu unyu. kayak fairy flower kemarin. tapi walaupun kakak sihir itu karakternya mistis, tapi karena masi kakak kakak ya harus unyu unyu juga.

@ikaamna
merah merah semua

bibir udah, idung udah, sekarang tinggal blush on di pipi yang kelupaan. blush on nya aku pake di bawah mata sekilas aja biar ga kayak make up orang mabuk ala jepang beneran.

@ikaamna
ops.. agak berantakan dikit eyelinernya gpp, tapi ini udah mistis belum?

blush on yang aku pake viva 4 fin touch, aku juga pakai di area dagu dan dahi biar mukanya berbentuk dan ada shadingnya dikit.


dan selesaaaaaai~, ini lah hasilnya make up look kakak sihir ika amna sudah jadi.

muach~ dari kakak sihir ika amna

wkwkwkwkwk gaje banget, terima kasih sudah membaca. aku harap dengan ini semoga bisa bedain mana yang nenek nenek dan yang kakak kakak. muach muachhh~ :v




amna
(your kakak sihir)
1:1



4 comments:

  1. halo kakak sihir! kakak jangan sihir aku ya, aku anaknya baik kok :3

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, tentu saja engga akan. kakak sihir suka anak yang baik dan kreatif <3

      Delete
  2. Replies
    1. hohoho ya dong, harusss~ hahahah :v

      Delete

Sharing is caring <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...