Friday, 20 October 2017

[Painting] Calm Lake

Hi, aku kemarin nyoba melukis ini dan aku sampe bikin 3 versi yang kurang lebih agak beda, dan aku ingin tau pendapatnya jika berkenan. Lebih suka versi yang mana dari pada ketiga versi lukisan yang ini.

Tools;
-Krita 3.3
-Huion


Versi 1

@ikaamna

Sunday, 8 October 2017

Nyobain Menggambar Digital [Update]



Halo apakabar, semoga kamu sehat dan ceria selalu.

Aku senang sekali bikin postingan blog yang ini, karena aku ingin share hobi baru yang ternyata sangat menyenangkan selain bikin sabun. Yaitu menggambar digital 💕

Uum.. Kalo menggambarnya bukan hobi baru, aku sudah lama sangat suka menggambar dan mewarnai dengan macem macem pewarna, kayak crayon, cat air, cat minyak, pensil warna dan semuanya itu seru. Tapi itu udah lama sekali, soalnya sejak aku tamat smp aku sudah jarang ngegambar lagi karena macem macem alesan.

Tapi kali ini beda, sekarang aku mulai menggambar lagi. Tapi aku menggambarnya versi digital menggunakan tablet grafis. Akhirnyaaa~ setelah sekian lama aku punya tablet grafis juga, udah lama banget aku ingin punya satu aja buat menggambar. Dan baru kesampean punya sekarang, dan akhir bulan september lalu tabletnya datang setelah nunggu sekitar 1 bulanan, pas datang langsung aku pake ngegambar.

"AAAAAAaaaaaa aku senang sekaliiiii~"

Awalnya aku menggambar menggunakan paintool sai (aplikasi menggambar). Tapi aku gak ngeh ini paintoolnya versi crack/bajakan, karena udah lama banget ada di file laptop jadi aku pake. Tapi setelah ngeh, dan dicek lagi ini paintool sai nya crack langsung diapus dan ga jadi aku pake, ngerasa bersalah banget aku kalo pake app bajakan. Dan akhirnya aku pake "krita" aja untuk menggambar.

@ikaamna
spek laptop ku lemah dipake ngambar jadi sering not responding gini - app krita
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...