Ika Amna. Powered by Blogger.

[Slice of Life] Aku Berhenti Bikin Resolusi Tiap Tahun Baru

by - 4/25/2019 11:57:00 am


Hai apa kabar? semoga liburanmu menyenangkan. <3

Aku liburan awal tahun kemarin hanya dirumah saja dan masak masak bareng keluarga, kami bikin pempek yang cukanya pedas sekali, sama bikin agar pakai gula aren, sedap. :p

Aku diblog ini setiap tahun selalu menuliskan resolusi dan set goals sejenisnya, tapi tidak sejak tahun 2018 lalu. Aku merasa peisimis dan rada rada menyerah dengan resolusi yang terlalu mengekang dan malah membuat aku menjadi tertekan. Akhirnya aku putuskan tidak membuat resolusi atau goals apa pun. Dan itu pun berlaku juga ditahun ini, dan sebagai gantinya aku hanya ingin bersenang senang.

informa padang

Alasan lainnya juga, di tiap tahun aku notice sesuatu yang aneh ketika aku bikin resolusi. Rasanya seperti menipu diri sendiri

Seperti yang aku rasakan ketika aku nulis resolusi di blog ini atau di insta story, dan itu dibaca oleh teman teman lalu aku mendapatkan feedback berupa komentar "wah resolusi mu bagus", "keren nih, mau bikin resolusi juga", "ntaps" saat itu juga aku merasakan mendapat validasi kalau aku sudah melakukan semua resolusi itu. Padahal kenyataanya engga sama sekali. Dan seminggu kemudian semua resolusi itu cuma jadi sampah yang ga bisa didaur ulang. 

Resolusi yang dibikin kadang juga terlalu memaksakan diri, jadi akunya ga bisa berkomitmen dengan resolusi itu sendiri. Mungkin saja resolusi ini bisa berhasil dilakukan, tapi itu sepertinya hanya untuk sebagian orang saja yang bener bener berkomitmen walau apapun yang terjadi, pasti orang orang ini sangat luar biasa. (aku kagum).

Jadi sekarang aku ga bikin resolusi ini itu, kalaupun ada itu sudah bukan resolusi lagi tapi hal hal yang saat ini harus dikerjakan. hahaha.. :v

Btw ini harusnya aku update di bulan januari, tapi saat ini aku masi dalam kondisi yang ga bisa ngeblog, sibuk banget huhuhu~

You May Also Like

0 komentar

Sharing is caring <3